Главная Главная
  Главная
(4872) 23-19-82, 23-32-57 г.Тула, пр-т Ленина, 127 А, оф. 400

 
 
 

1С:Консалтинг

На сегодняшний день консалтинг (в переводе с английского consulting — консультирование.) - быстро развивающееся и перспективное направление. Применительно к бизнесу под этим термином понимается деятельность по оказанию широкого спектра профессиональных услуг для организаций, учреждений и предпринимателей.

Справка:
Консалтинг - это профессиональная помощь, предоставляемая квалифицированными специалистами (консультантами) в вопросах анализа проблем управления, выдаче рекомендаций и предоставлении услуг по их внедрению на конкретном объекте. Это передача концентрированного опыта и знаний, которыми обладает консультант. Консультанты привлекаются для реализации созидательных идей предпринимателей, а также руководителей государственных структур для решения задач, которые определены им по закону. Основной целью консалтинга является не только улучшение качества руководства и повышение эффективности деятельности компании (учреждения), но и увеличение производительности труда каждого работника.

Вести бизнес вслепую невозможно. Важно знать, какая продукция лучше продается, во сколько обходится ее выпуск, какой доход приносит ее продажа. Эту информацию фиксируют все фирмы. Одни - в обычных школьных тетрадях, другие - в таблицах на базе компьютерной программы типа Excel. Третьи идут дальше и внедряют системы управленческого учета, позволяющие автоматизировать сбор данных и в любой момент получить целостную картину деятельности предприятия в цифрах.

Каким должен быть учет "по всем правилам" и с чего начинать его построение?

Когда наступает время сказать "пора"?

Бытует мнение, что управленческий учет - штука непомерно сложная и потому доступная и необходимая только крупным компаниям. Но даже владелец небольшого магазина в какой-то момент может обнаружить, что записывать данные о продажах в тетрадку уже недостаточно. Выход один - наладить управленческий учет по всем правилам. В такой ситуации наиболее эффективным способом решения проблем является обращение к специалисту по управленческому консалтингу.

Справка:
Управленческий консалтинг - это комплекс услуг, оказываемые профессионально подготовленными специалистами (консультантом или их группой) смысл которых заключается в помощи предприятию в реализации стратегических целей, которые собственники и руководство ставят перед ним. Основной целью управленческого консалтинга является помощь предприятию в достижении максимальной эффективности в соответствие с его целями и задачами .

Изучение деятельности подразделений, которым сопровождается внедрение управленческого учета, обычно приносит немало открытий. Выясняется, что одни отделы дублируют другие, а другие важные направления работы провисают в воздухе. Поэтому нужно быть готовыми и к тому, что придется менять организационную структуру компании. Она должна стать более рациональной, экономичной. Возможно, появятся новые подразделения, например отдел маркетинга. А некоторые отделы решено будет объединить или ликвидировать.

После проведения первичной диагностики, анализа ситуации на предприятии разрабатывается механизм сбора информации и проводится обучение сотрудников, ведущих учет хозяйственной деятельности. Так создается база данных, которая позволяет регулярно предоставлять управленческую информацию.

Цифры, показывающие положение дел в компании, в первое время можно рассчитывать ежемесячно. Но в идеале руководитель предприятия в любой момент должен видеть текущее состояние всей его экономики. Поэтому в дальнейшем нужно стремиться к тому, чтобы информация обновлялась ежедневно. При этом не важно, как она будет выглядеть. Это каждая компания решает для себя в соответствии с внутрифирменными стандартами. Главное, чтобы полученные данные было удобно использовать для принятия управленческих решений.

Собирать и обрабатывать информацию небольшая фирма может даже вручную. Но это занятие трудоемкое и малоэффективное. Индустрия современного IT- бизнеса предлагает широкий выбор специальных программ, позволяющих оперативно вводить в память ПК данные о движении товаров, материалов, денежных средств и т.д.

Программы на платформе «1С:Предприятие 8» - наиболее известные компьютерные системы, которые используют для управленческого учета ведущие предприятия России

Наша компания предлагает услуги по управленческому консалтингу по следующим направлениям:

В любом случае выбирать систему автоматизации управленческого учета надо в зависимости от масштабов бизнеса, вида и специфики деятельности предприятия. Стоимость получения информации не должна превышать эффект от её использования. Поэтому при выборе программных продуктов для автоматизации учета в организации обязательно нужно советоваться со специалистами.

Выберите удобное для Вас время и позвоните нам!

Заявка на товар/услугу


 

Спецпредложение для пользователей 1С:ИТС Заключите договор на сопровождение программных продуктов «1С:ИТС» версии ПРОФ и получите возможность подключить сервис «1С-Отчетность» бесплатно для одного юридического лица либо индивидуального предпринимателя.
Спецпредложение по абонентскому обслуживанию
Давно ищете опытного программиста "1С" в штат и не можете найти? Сложно оценить квалификацию соискателя? Постоянно требуются затраты на обучение программистов?
Все эти задачи мы уже решили. Предлагаем вам довериться профессионалам!
 
© Центр Автоматизации учета, 2007

Контактная информация
адрес: Тула, пр-т Ленина, 127а, офис 400,
тел. +7(4872)23-19-82, +7(4872)23-32-57
e-mail : tca[@]tca-tula.ru


Наши партнеры:
Новомосковск: 8-910-942-46-87,8-910-949-31-67, Киреевск: 8-920-744-00-40

 
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»
© DIERA.RU → Поддержка сайта
Яндекс.Метрика